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Pendentif silex triskel en argent
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6 artichauts de bretagne à gros fonds
6 pommes de terre
1 gros oignons
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 litre et demi d'eau
2 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe de crème
Sel, poivre
Vinaigre |
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Soupe d'artichauts |
Epluchez et émincez, les pommes de terre, ainsi que les oignons. Nettoyez les artichauts pour ne garder que les fonds, que vous mettez à tremper dans de l'eau vinaigrée. Coupez les fonds en deux, enlevez le foin, et émincez-les;
faites chauffer l'huile dans une casserole. Faites-y revenir ensemble les oignons et les artichauts, sans laisser roussir: ils durciraient.
Mouillez avec l'eau chaude. Ajoutez les pommes de terre, le sel, le poivre. Laissez cuire 45 mn.
Passez alors au tamis, et remettez sur le feu jusqu'à ce que l'ébullition recommence. Procédez alors à la liaison avec la crème et les jaunes d'oeufs, en suivant les précautions habituelles, et servez immédiatement.
On peut présenter avec des croûtons frits.
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