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Pendentif silex triskel en argent
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250 g. de beaux pruneaux
1 l. de thé léger
200 g. de farine
150 g. du sucre en poudre
4 oeufs
3/4 de litre de lait
50 g. de beurre demi-sel
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de rhum
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de cannelle |
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Far Breton
Pour 8 ou 10 personnes |
Lavez les pruneaux, faites-les macérer dans le thé léger, égouttez-les, puis dénoyautez-les. Avec la moitié du beurre, beurrez largement un plat en terre ou en porcelaine à feu. Répartissez les pruneaux au fond.
Dans une terrine, mettez la farine tamisée et faire un puit. Mettez-y le sucre, le sel, les oeufs et délayez, peu à peu, comme pour une pâte à crêpes, en ajoutant progressivement le lait tiède: la pâte est fluide, très légère et homogène. Ajoutez le rhum et le sucre vanillé. Versez doucement sur les pruneaux.
Saupoudrez largement la surface de cannelle et parsemez le reste du beurre en petit morceaux.
Faites cuire à four modéré, assez chaud: le far gonfle beaucoup à la cuisson, puis retombe.
Dégustez tiède de préférence.
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