BZH - Boutique, produits bretons et celtes en ligne

ACCUEIL A VOS PAPILLES ARTS BIBELOTS BIJOUX CULTURES POSTERS UTILITAIRES
Albums Photos | Traditions | Légendes | Recettes Mon compte | S'identifier | S'enregistrer

Rechercher un produit :

Pendentif silex triskel en argent
Prix: 64,00€
Voir détail

Votre panier est vide actuellement, consultez le catalogue
Paiement sécurisé avec Paypal
Boutique en ligne  360°
 A vos papilles
 Artisanat d'Art
 Bibelots
 Bijoux
 Cultures
 Divertissement
 Habillement
 Korrigans, effes
 Mam Goz
 Passeport Breton
 Posters
 Promotions
 Utilitaires
 Vos affichages publicitaires

La Albums Photos
 Prénoms bretons
 Traditions
 Légendes
 Recettes
La Comment commander ?
 Conditions de vente
 Nous contacter

Bzh-Boutique Informations
Travelpangee.com, le site des voyageurs Annuaire des formations, création de sites


Kelkoo - Trouvez.Comparez.Choisissez.
présent sur bonWeb.com


LEGENDES TRADITIONS RECETTES

RECETTES BRETONNES
Soupes et potages Potage au chou-fleur de Roscoff | Soupe d'artichauts | Soupe de moules | Soupe de poissons Viandes et volailles Côtelettes de veau enrobées | Hachis de veau aux asperges | Kig ha farz | Pot-au feu de dinde au chou farci | Salmis de Boeuf | Pintadeau aux légumes Poissons et crustacés Filets de maquereaux à la fleur de sel et au cidre brut | Fricassée de moules | Langouste grillées | Langoustines au curry | Langoustines sautées | Moules en beignets | Noix de Saint-Jacques en coquilles | Pavés de saumon aux épinards | Ragoût de fruits de mer | Raie aux anchois | Saint-Jacques sur blancs de poireaux | Salade de crabes | Saumon en papillote Légumes Céleri rave pané | Ragoût d'artichaut Dessert Crème aux pêches | Crèpes au cacao roulées en tulipes | Crèpes Bretonnes | Far Breton | Flan d'Abricots | Gâteau aux amandes et au miel | Gaufres sèches a la cassonade | Kouign Aman | Petites galettes bretonnes au beurre salé




Ingrédients
  Pour 4 personnes
2 pintadeaux bardés
100 g. de beurre
200 g. de petits oignons blancs
400 g. de carottes
200 g. de navets
20 cl de Muscadet
350 g. de champignons
(mousserons ou morilles)
1 citron, sel, poivre, noix de muscade.
 
 
Pintadeau aux légumes
Salez, poivrez et râpez une petite noix de muscade dans les pintadeaux évidés, enroulez-les de barde (bandelettes de gras de porc) et faites-les revenir avec du beurre dans une sauteuse à feu moyen. Retirez les volailles bien colorées et gardez-les au chaud.

Remettez du beurre dans la sauteuse et faites revenir à feu doux pendant 10 minutes le lard, les oignons, les carottes et les navets. Rajoutez les pintadeaux avec leur sauce, ajoutez le vin, couvrez la casserole et laissez cuire 50 minutes (en retournant les volailles à mi-temps). Retirez délicatement la barde 10 avant la fin de cuisson (pour que la chair se colore bien).

Nettoyez les mousserons (mais sans les passer à l'eau), étuvez-les dans une casserole à part avec du beurre, le jus de citron, sel et poivre (10 minutes environ).

Présentez chaque pintadeau précoupé et servez la garniture de champignon à part.

Accueil | A vos papilles | Arts | Bibelots | Bijoux | Livres | Utilitaires
Comment commander ? | Conditions de vente | Nous contacter | Devenir fournisseur
BZH-Boutique - 1, rue Morvan Lebesque - Douarnenez - France - Tel.: 0298922987 - SIREN : 412559270

Technologie: PEEL.FR