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Pendentif silex triskel en argent
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200 g. de farine
150 g. de cassonade
300 g. de beurre
1 oeuf + 1 jaune
12,5 cl de lait |
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Gaufres sèches à la cassonade
Pour environ 30 gaufres |
Mettez le lait dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux et la cassonade, puis faites chauffer sur feu doux en remuant.
Dans un saladier, mettez la farine, les oeufs, le mélange lait-beurre-sucre et fouettez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Laissez reposer 12 heures sous un torchon
Pour faire cuire les gaufres, utilisez un gaufrier plat ou muni de plaques à gaufrettes
Dès qu'elles sont cuites, décollez-les vivement et roulez-les aussitôt en cornets, pendant qu'elles sont chaudes et souples, car une fois refroidies, elles deviennent sèches et cassantes, et il n'est plus possible de les rouler. Procédez à la cuisson de toutes les gauffrettes.
Elles se conservent très bien dans une boîte hermétique, à l'abri de l'air et de l'humidité.
Les gaufrettes accompagnent très bien les crèmes, mousses et salades de fruits.
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