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Drapeau Breton (150 x 90)
Drapeau Breton (150 x 90)
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Ingrédients
  250 g. de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 g. de sucre en poudre
1 oeuf et 3 jaunes
150 g. de beurre demi-sel
 
 
Petites galettes bretonnes au beurre salé
Pour environ 2 douzaines de galettes
Dans un saladier, mettez la farine et la levure. Ajoutez le sucre et mélanger. Creusez un puits. Au milieu, mettez l'oeuf et 2 jaunes, puis amalgamez peu à peu en incorporant le beurre ramolli coupé en morceaux.

Roulez en boule et laissez reposer environ 1 heure sous un torchon. Au bout de ce temps, préchauffez le four (thermostat 5 - 200 °C)

Recouvrez la tôle à pâtisserie d'une feuille de papier cuisson. Farinez légèrement le plan de travail. Mettez-en assez pour que la pâte ne colle pas mais pas trop pour ne pas modifier sa composition. Abaissez la pâte au rouleau sur au moins 2,5 millimètres d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce de 7 centimètres de diamètre, découpez la pâte en petits disques en faisant le moins de chutes possibles. Récupérez les chutes, amalgamez-les et abaissez de nouveau la pâte pour la découper. Avec les dents d'une fourchette, dessinez des croisillons perpendiculaires sur les galettes. Disposez-les sur la tôle à pâtisserie, environ une douzaine par fournée, puis badigeonnez-les avec le dernier jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

Mettez au four la première fournée de galettes et laissez cuire environ 15 minutes. Au bout de ce temps, sortez la tôle du four, décollez les galettes et laissez-les refroidir sur une grille.

Procédez de la même manière pour la deuxième fournée.

Ces galettes se consomment froides et peuvent se conserver plusieurs jours.

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