BZH - Boutique, produits bretons et celtes en ligne

ACCUEIL A VOS PAPILLES ARTS BIBELOTS BIJOUX CULTURES POSTERS UTILITAIRES
Albums Photos | Traditions | Légendes | Recettes Mon compte | S'identifier | S'enregistrer

Rechercher un produit :

Pendentif silex triskel en argent
Prix: 64,00€
Voir détail

Votre panier est vide actuellement, consultez le catalogue
Paiement sécurisé avec Paypal
Boutique en ligne  360°
 A vos papilles
 Artisanat d'Art
 Bibelots
 Bijoux
 Cultures
 Divertissement
 Habillement
 Korrigans, effes
 Mam Goz
 Passeport Breton
 Posters
 Promotions
 Utilitaires
 Vos affichages publicitaires

La Albums Photos
 Prénoms bretons
 Traditions
 Légendes
 Recettes
La Comment commander ?
 Conditions de vente
 Nous contacter

Bzh-Boutique Informations
Travelpangee.com, le site des voyageurs Annuaire des formations, création de sites


Kelkoo - Trouvez.Comparez.Choisissez.
présent sur bonWeb.com


LEGENDES TRADITIONS RECETTES

RECETTES BRETONNES
Soupes et potages Potage au chou-fleur de Roscoff | Soupe d'artichauts | Soupe de moules | Soupe de poissons Viandes et volailles Côtelettes de veau enrobées | Hachis de veau aux asperges | Kig ha farz | Pot-au feu de dinde au chou farci | Salmis de Boeuf | Pintadeau aux légumes Poissons et crustacés Filets de maquereaux à la fleur de sel et au cidre brut | Fricassée de moules | Langouste grillées | Langoustines au curry | Langoustines sautées | Moules en beignets | Noix de Saint-Jacques en coquilles | Pavés de saumon aux épinards | Ragoût de fruits de mer | Raie aux anchois | Saint-Jacques sur blancs de poireaux | Salade de crabes | Saumon en papillote Légumes Céleri rave pané | Ragoût d'artichaut Dessert Crème aux pêches | Crèpes au cacao roulées en tulipes | Crèpes Bretonnes | Far Breton | Flan d'Abricots | Gâteau aux amandes et au miel | Gaufres sèches a la cassonade | Kouign Aman | Petites galettes bretonnes au beurre salé




Ingrédients
  6 petites gigolettes de dinde
500 g. de poitrine fumée
1 os de veau
500 g. de carottes
2 poireaux
2 oignons piqués de 2 clous de girofle
Thym, laurier
Sel, poivre

Chou farci
1 chou vert
150 g. de riz
3 oeufs durs
250 g. de chair à saucisses
1 oeuf cru
100 g. de beurre
Ail, persil
Sel, poivre
Vin blanc
Bouillon ou 1 verre de cidre
1 crépine
 
 
Pot au feu de dinde au chou farci
pour 6 personnes
Epluchez, lavez, égoutez et coupez les carottes et les poireaux; épluchez les oignons et piquez-les de deux clous de girofle.

Faites bouillir 2 litres d'eau salée, ajoutez les légumes et les aromates. Laissez bouillir 20 minutes, plongez les girolettes de dinde, laissez bouillonner 1 heure.

Blanchissez et ajoutez la poitrine fumée.

Nettoyez et parez le chou, faites-le cuire 15 minutes à l'eau salée.

La Farce:
Faites cuire le riz 18 minutes, égouttez-le, hachez les oeufs durs, les fines herbes et l'ail. Mélangez tous les éléments, liez la farce avec l'oeuf cru, assaisonnez.

Etalez les feuilles de chou sur un torchon, posez deux cuillères de farce, bien relevée, sur chaque feuille, roulez en boule, enfermez le chou farci dans les crépines.

Faites-les cuire doucement dans une sauteuse avec le beurre fondu. Couvrez, laissez cuire à petit feu 45 minutes en versant un peu de vin blanc, de cidre ou de bouillon dans la sauteuse. Servez les gigolettes de dinde entourées du chou farci et de la poitrine fumée coupée en tranche.

N'oubliez pas les cornichons et des moutardes à l'estragon, au fenouil, etc...

Accueil | A vos papilles | Arts | Bibelots | Bijoux | Livres | Utilitaires
Comment commander ? | Conditions de vente | Nous contacter | Devenir fournisseur
BZH-Boutique - 1, rue Morvan Lebesque - Douarnenez - France - Tel.: 0298922987 - SIREN : 412559270

Technologie: PEEL.FR