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Pendentif silex triskel en argent
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6 petites gigolettes de dinde
500 g. de poitrine fumée
1 os de veau
500 g. de carottes
2 poireaux
2 oignons piqués de 2 clous de girofle
Thym, laurier
Sel, poivre
Chou farci
1 chou vert
150 g. de riz
3 oeufs durs
250 g. de chair à saucisses
1 oeuf cru
100 g. de beurre
Ail, persil
Sel, poivre
Vin blanc
Bouillon ou 1 verre de cidre
1 crépine |
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Pot au feu de dinde au chou farci
pour 6 personnes |
Epluchez, lavez, égoutez et coupez les carottes et les poireaux; épluchez les oignons et piquez-les de deux clous de girofle.
Faites bouillir 2 litres d'eau salée, ajoutez les légumes et les aromates. Laissez bouillir 20 minutes, plongez les girolettes de dinde, laissez bouillonner 1 heure.
Blanchissez et ajoutez la poitrine fumée.
Nettoyez et parez le chou, faites-le cuire 15 minutes à l'eau salée.
La Farce:
Faites cuire le riz 18 minutes, égouttez-le, hachez les oeufs durs, les fines herbes et l'ail. Mélangez tous les éléments, liez la farce avec l'oeuf cru, assaisonnez.
Etalez les feuilles de chou sur un torchon, posez deux cuillères de farce, bien relevée, sur chaque feuille, roulez en boule, enfermez le chou farci dans les crépines.
Faites-les cuire doucement dans une sauteuse avec le beurre fondu. Couvrez, laissez cuire à petit feu 45 minutes en versant un peu de vin blanc, de cidre ou de bouillon dans la sauteuse. Servez les gigolettes de dinde entourées du chou farci et de la poitrine fumée coupée en tranche.
N'oubliez pas les cornichons et des moutardes à l'estragon, au fenouil, etc...
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