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Pâte brisée
200 g. de farine
100 g. de beurre
1/2 verre d'eau
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Crème
30 cl de lait
1 gousse de vanille
2 oeufs entiers + 2 jaunes
200 g. de sucre en poudre
30 g. de maïzena
700 g. d'abricots
2 cuillères à soupe de Kirsch |
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Flan d'abricots
Pour 8 personnes |
Préparez la pâte brisée:
Effritez le beurre du bout des doigts dans la farine. Ajoutez le sel, le sucre et juste assez d'eau pour former une boule malléable et non collante. Laissez reposer 20 minutes au réfrigérateur. Préchauffez le four (thermostat 6 - 220 °C).
Etalez la pâte et foncez-en un moule à tarte de 26 centimètres de diamètres. Lestez-la de haricots secs et mettez-la au four. Faites cuire à blanc 15 minutes. Pendant ce temps, coupez es abricots en deux pour les dénoyauter et faites-les macérer avec le kirsch et 100 g. de sucre. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et bien raclée. Travaillez les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre restant at la maïzena. Ajoutez le lait chaud vanillé.
Faites épaissir sur feu doux en remuant jusqu'au premier bouillon. Versez la crème dans le fond de la tarte cuit à blanc.
Disposez les abricots. Remettez le flan au four (thermostat 5 - 200 °C) pendant 45 minutes environ et terminez la cuisson.
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